首页   邮箱  
投稿要求
1电子文稿
本刊采用计算机排版,本刊只接受电子文稿,请作者通过以下方式:
(1)投稿系统,登陆http://www.molplantbreed.org/,注册后按向导进行操作;作者提供的文件格式,为word文件或txt文本文件,图形部分可为jpg文件或word文件,请将图片单独贮存在1个文件里,彩色图片的分辨率要在300 dpi以上。图中所有文字(包括数字)字体、字号须相同,中英文对照标注。若图片为传统照片,请作者将原始照片寄到本刊编辑部。
(2)以电子邮件附件形式将稿件发送至编辑部的投稿信箱:mpb@hibio.orgmolplantbreed@126.com,或以磁盘和光盘形式投稿,编辑部也将录入投稿系统,这样可能会影响您的稿件处理进度。
 
2通讯作者
来稿必须注明谁是通讯作者,及其通讯方式和电子邮件地址。本刊视通讯作者为投稿论文的责任作者,意味着该稿件的通讯作者(Corresponding Author)接受了这样一个责任:他保证所有的作者都同意在稿件上的署名及其排序,都看过并同意稿件的内容,也同意将其投给《分子植物育种》。任何署名的改变要有全部原作者签名同意的书面意见。任何索取有关验证报告的试验结果所必需的材料和方法的合理要求都应得到满足。校样稿将发给通信作者校样,通信作者或其所在单位负责支付版面费用。投稿后如通信作者出国或单位发生变动,请务必明确告知编辑部。并请通信作者授权给其他署名作者,负责处理与本稿件发表的相关事宜。
 
3文章责任
来稿应注意保守国家机密,无涉外保密内容,且在国内外未曾发表,同时请勿一稿两投。在发表之前,投稿稿件是编辑部的特权文件,不得向新闻界或大众公开。在个别情况下,如果确有必要在发表之前公布数据,必须与《分子植物育种》编委会秘书处联系,获得本刊编委会授权。
 
4版权声明
投稿人(全体作者)自将论文手稿投至本刊之时起,意味着该论文的全部署名作者及其所在单位同意将其版权(包括其论文的电子版权)转让给《分子植物育种》编辑部,论文一经正式刊出,本刊拥有对该论文进行印刷、发行、微缩及各种形式的电子媒介的制作权。投稿后编辑部会要求全体作者作出上述书面声明。
 
5投稿附函
通讯作者携全体作者在投稿时需要同时附上一份投稿附函(Cover Letter),说明投稿论文的基本情况和特点,说明研究成果的所有权以及现实意义和潜在价值。