首页   邮箱  
我编辑部参加2021年第一期海南省出版专业技术人员继续教育培训班

    2021年5月26日至2021年5月28日,由海南省新闻出版局主办的2021年全省第一期出版单位专业技术人员继续教育培训班在海南政法职业学院办公楼一楼阶梯报告厅如期举办。本次培训班有46家出版单位(出版社、期刊社)共280名人员参加。《分子植物育种》编辑部方宣钧主编、钟建立主任、王海妹秘书长及编辑部全体编辑共12名参加了本次培训班。

    本次培训老师及内容分为:(一)廖逊“共产党组织与群众路线——振兴中华的百年法宝”;(二)陆兵“编辑地图插图应注意的重点问题”;(三)谭桂声“正确把握出版物涉政治内容的重点问题”、“出版物知识性差错及防范”;(四)肖振华“出版物质量问题典例面面观——书外新案例解析”。5月28日上午,主办方组织测试来检验本次培训的学习成果,我部全体成员均合格。

 

                     

 

  通过此次培训,编辑部成员学习了出版物涉及政治内容的重点问题、地图插图中的常见错误、出版知识差错及防范和出版质量问题典例等相关出版专业知识,为规范出版提供必要的知识储备。本次培训为全省的出版专业技术人员搭建了系统提高个人知识技能的平台,更新、补充和拓展了出版专业技术人员的知识,切实加强了出版专业技术人才队伍的建设。

 

《分子植物育种》编辑部

2021年6月11日