首页   邮箱  
《分子植物育种》连续4次入编《中文核心期刊要目总览》

日前,北京大学图书馆郑重通知《分子植物育种》入编《中文核心期刊要目总览》2020年版(即第9版)之农学(农艺学),农作物类的核心期刊。这是我刊自2011年以来连续4入选北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》。

 

《中文核心期刊要目总览》(以下简称《总览》),是中国著名的五大收录数据库和评价体系之一,由北京大学图书馆主持编目,北京大学出版社出版,自1992开始出版,连续出版了199620002004200820112014、2017年共八版。《总览》在我国图书情报界、编辑界以及学术研究领域具有高度的权威性,是学术期刊优质论文的衡量标尺,也是各地职称评定、学位授予、科研评价的重要指针,为图书情报部门期刊采购、典藏、导读等工作提供了参考。

 

据悉,参加2020年版(即第9版)的核心期刊评审的专家超过一万名,通过定量评价和定性评审相结合,从全国13764种期刊中,评选出1990种期刊作为核心期刊进行收编,共涉及74个学科类目

 

在此,我们也诚挚感谢《分子植物育种》广大编委、审稿专家、作者以及读者对本刊长期以来的支持和信任。再次入选北大《中文核心期刊要目总览》核心期刊,是本次编委会及专家对我刊办刊水平和影响力的认可,《分子植物育种》将继续以服务广大科技工作者为目标,立足当下,再接再厉,不辱使命。

 

(图:《分子植物育种》入编2020年版《中文核心期刊要目总览》通知)