首页   邮箱  
《分子植物育种》入选“2020中国农林核心期刊(A类)”

2021年2月4日,中国农业科学院农业信息研究所联合中国农学会农业科技期刊分会、中国农学会图书情报分会,正式发布“2020中国农林核心期刊”遴选结果(网址:http://www.caas.cn/zytj/cbw/zgnlhxqkslzs/index.html)。

《分子植物育种》期刊入选“2020中国农林核心期刊”A类,在农艺学与农作物类期刊中排第12名。

此次“中国农林核心期刊”遴选共选出13类(综合性农业类、农业大学学报类、农艺学与农作物类、园艺类、植物保护类、农业资源与生态环境类、农业工程与农业信息类、食品科学与农产品加工类、林业类、畜牧、兽医与草业类、水产与渔业类、农业经济与农村发展类和特种种植养殖类)280种核心期刊(中文期刊257种,英文期刊23种)。

根据分类评价原则、综合定量评价与定性评价结果,综合评价总分排名前25%的期刊为“2020中国农林核心期刊”A类;排名前35%的具有行业特色的期刊为B类。

评价结果肯定了《分子植物育种》办刊特色与成绩,我刊也将一如既往地向最新学术风向标看齐,秉承最初的办刊理念,与国内高质量的期刊携手建设适应世界科技强国需求的一流期刊。

 

《分子植物育种》编辑部

2021年2月9日