首页   邮箱  
热烈祝贺《分子植物育种》入选“RCCSE中国核心学术期刊 (A)”

2020年10月22日,金平果RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(第六版)正式发布(http://qk.nseac.com/html/644/684690.html),《分子植物育种》期刊被评定为“RCCSE中国核心学术期刊(A)”。在公布的农学类期刊排行榜中,有11种入选A+,37种入选A,《分子植物育种》排名第43位,名列农学类期刊前10%。

 

 

金平果RCCSE《中国学术期刊评价研究报告》(以下简称《报告》)是邱均平教授团队创立的四大科教评价报告之一,于2009年3月正式推出第1版。经过十多年的努力,在评价方法、评价指标、评价系统的理论研究和实践应用方面已经形成了相对成熟的科学评价体系,是国内主流的七大期刊评价体系之一。《报告》的评价结果可作为办刊质量评估和科研成果统计的重要参考工具。

《报告》在中文学术期刊的评价结果中,共认定中文学术期刊6 390种,评价得到权威学术期刊(A+等级)366种,核心期刊(A和A-)1 693种,B+等级(准核心期刊)1 914种,B等级(一般期刊)1 847种,C等级(较差期刊)570种。

《分子植物育种》“立足国内,面向国际”,是一份为转基因育种、分子标记辅助育种及常规育种服务的国际化科学杂志。本刊将继续按照高标准、严要求,持续提高刊物质量,争做世界一流高水平期刊。

特此公告!

《分子植物育种》编辑部

2020年11月2日