首页   邮箱  
新春至,祝福到|《分子植物育种》编辑部恭祝大家新年快乐!

       为了更好地提高我们的出版服务,在2018年里,我刊编辑部做了很多新的改变。首先是从月刊更改为了半月刊,加快了稿件的出版;其次,我刊和中国知网正式签署《CAJ-N网络首发学术期刊合作出版协议书》,以网络首发方式出版《分子植物育种》期刊录用并定稿的论文,有效地确保学术成果的首发权并加快传播速度。

       2018年,我刊也获得了一些荣誉。

       这一年,《分子植物育种》荣获第四届海南省出版物政府奖自然科学期刊类二等奖。海南省出版物政府奖每3年评奖一次,是省内出版领域的最高奖。我刊已连续4次荣获该奖项。

       这一年,《分子植物育种》入编《中文核心期刊要目总览》2017年版(即第8版)之“农学(农艺学),农作物”类的核心期刊。这是我刊自2011年以来连续第3次入选北京大学《中文核心期刊要目总览》。

       2018年,我刊紧随科技期刊发展的步伐,参加了全国期刊博览会、第五届中国期刊质量与发展大会和第十四届中国科技期刊发展论坛等会议,与优秀的期刊同行深入交流,提高我刊出版水平。此外,我刊也积极参与在各地举办的育种大会,如浙江大学举办的“首届植物精准育种研讨会”,来自于中国农科院、中国科学院、中国农业大学、南京农业大学、武汉大学等70多家科研单位及校企的百名专家学者代表出席。

       2019年,我刊将携荣誉与成果,承载广大作者的厚望,不负诸位读者的期盼,精益求精,继续刊登优秀的学术论文,致力于做好分子育种领域的桥梁,提供更便捷优秀的发表平台。

       祝大家新春快乐!阖家幸福!

 

《分子植物育种》编辑部

2019年2月4日